忍者ブログ
[166]  [165]  [164]  [163]  [162]  [161]  [160]  [159]  [158]  [157]  [156
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日もおいしいお話。朝ごはんにお焼きを作ってみました。

生地はおからと小麦粉ですが、小麦粉の分量が少なかったようでうまくまとまらないのでオープンサンドならぬオープンお焼き(笑)高菜漬けと豚肉を炒めた具を上に載せて出来上がり。まとまらない生地ですがこんがり焼けて美味しいです。

付け合せはビタクラフトでゆっくり焼いた雪化粧かぼちゃ。弱火でじっくり焼いたのでホクホク甘くておいしいです。味付けなしです。日本の四季折々の美味しさのひとつです。


今日は寒い一日になりそう。朝ごはんを食べて、ストーブの周りに飛び散った灰や木屑をかたずけて、薪棚から今夜の薪を補充して、元気に仕事に行くことにしましょう。
PR
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
11 2017/12 01
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新記事
プロフィール
HN:
KURI
年齢:
53
性別:
男性
誕生日:
1964/09/15
職業:
自営業
趣味:
料理 薪集め サーフィン
自己紹介:
2006年1月からスタートした私たち夫婦2人の家にまつわる物語。スーパービジネスウーマンのTAMA奥さまとひたすらマイペース自営業者の夫KURIさんの家作りの記録。
2007年9月に家は無事竣工。現在は思いつきレシピの記録、家庭菜園、薪ストーブのことをメインに書き綴っております。
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]